Как покрасить входную дверь

Уже издавна входная дверь в дом является визитной карточкой каждой семьи. Именно дверь встречает гостей, и именно она самой первой дает представление гостям, и особенно незнакомым, о жизни хозяина данного жилища. Дверь также последней провожает гостя, и может надолго остаться в памяти посетителя. А для этого нужно приложить много усилий, и особенно тем, кто хочет выделиться. Первое, что нужно для этого сделать – покрасить свою входную дверь.

Теперь покраска дверей – не такая уж сложная вещь. Если при этом учесть, что современные технологии позволяют сделать довольно много. На данный момент на рынках продаются долговременные краски. У них есть гарантия свыше 5 лет, и при этом результат доставляет настоящее удовольствие не только жильцам дома или квартиры, но и их гостям. Они также хорошо защищают двери от перепадов температуры, и еще достаточно хорошо защищают металл или дерево от разрушающего влияния влаги. При этом яркость цвета остается идеальной.

Подготовительные работы перед покраской

Но перед тем как начать покраску двери, нужно провести подготовительные работы. Начинаются они с того, что с двери убираются все дополнительные детали: ручки, различные щеколды, а также снимаются замки. Затем нужно тщательно с помощью наждачной бумаги зачистить дверь от старой краски или от масляных пятен. Пыль убирается мягкой тканью.

Следующим этапом подготовки двери к покраске является грунтовка. Она делается с помощью масляной грунтовки. Не нужно спешить делать ремонт. Обязательно надо оставить обработанную грунтовкой дверь на долгое время для просушки. Пока дверь сохнет, есть время выбрать хорошую кисточку.

Красить нужно начинать с того, что в комбинированной двери вначале красятся филенки, потом окрашиваются наличники. После этого аккуратно окрашиваются вертикальные перекладины, а потом – горизонтальные. В последнюю очередь окрашиваются торцы. Также нужно помнить о том, что красить нужно по направлению текстуры. В результате можно избежать больших подтеков.

Как красить двери между комнатами?

 

Межкомнатные двери красятся немного по-иному, чем входные. Это связано с тем, что на них не влияет температура и излишняя влажность. Поэтому можно покрасить деревянные двери из любой древесины под определенный цвет. Очень популярен цвет дуба или ореха. Двери, которые изготовлены по индивидуальному заказу, красят обычно бесцветным лаком, так как он очень хорошо подчеркивает структуру древесины.

Межкомнатные двери тоже нужно подготовить к покраске. Вначале с нее тщательно убирают старую краску. Ее хорошо счищать строительным шпателем, а царапины зашлифовываются наждачной бумагой. Если царапины очень глубокие, то их нужно замазать шпаклевкой. Шпаклевка может сохнуть до 8 часов, или даже полутора суток. Для нанесения шпаклевки применяется деревянный или металлический шпатель, или можно применить резиновый шпатель.

Красить в первую очередь нужно те участки, которые были зашпаклеваны. Для хорошего результата желательно красить дверь дважды, и тонкими слоями. Первый раз начинать нужно снизу доверху. А затем нанесение краски производится сверху вниз. Таким образом, краска по двери распределяется достаточно равномерно.

Как красить металлические двери?

 

Покраска металлической двери значительно отличается от ремонта деревянной двери. В первую очередь нужно хорошо подготовить дверь к покраске. Вначале нужно очень тщательно удалить маслянистые пятна, а также пыль. Если дверь еще новая, то на ней будут следы заводской смазки. Это делается специально, чтобы сберечь дверь от коррозии металла.

Красить металлические двери можно с помощью порошковых напылителей. Также можно применить автомобильную эмаль или даже масляную краску. Но большинство людей выбирают порошковые напылители, так как они превосходят своих конкурентов очень высоким качеством, а также тем, что у них очень высокая устойчивость к различным воздействиям. А еще изготовители таких напылителей выпускают их в широком ассортименте с огромным количеством различных цветов и оттенков. Также эти цвета легко смешивать, чтобы получить новый неповторимый цвет с необычным оттенком.

Если хозяина устраивает прежний цвет, то он может при ремонте покрыть свою металлическую дверь лаком. Для этого очень хорошо подойдет глянцевый лак. Такой лак не очень дорогой, а сохраняется на поверхности двери достаточно долго. К тому же он придает металлу уникальный оттенок. Еще применяют щелочные лаки или спиртовые лаки. Но их нужно наносить по четыре слоя. Делать это нужно в промежутках времени до 40 минут. В результате металлические двери также будут очень красивы, и со своеобразным оттенком.

Теперь хозяева дверей смогут сами выбрать понравившуюся им краску, и при правильной окраске получат шикарные двери. Тогда все соседи и гости станут охать от удивления, а хозяин будет очень горд.

Свяжитесь с нами

Ярославль ремонт квартир
Яндекс.Метрика