Как выбрать ковролин по составу?

Советы от компании "СуперСтрой"

Среди всех других напольных покрытий ковролин занимает  свое почетное место благодаря многим своим способностям, а именно звукоизоляции, разнообразной раскраске и ко всему этому он очень удобный в эксплуатации, и прослужит он вам очень долго. И так как же все-таки его выбирать?

Для начала вам нужно подумать, какой ковролин вам нужен. Искусственный или натуральный, который либо состоит на 100% из шерсти, или из смесовых материалов. Натуральный ковролин, в котором есть шерсть, имеет плюсы потому, что он упругий, его легко убирать, и он имеет низкую влагопроницаемость и воспламеняемость. А минусы в том, что такой ковролин дорогой и не очень долго прослужит вам.

 

Как выбрать ковролин по составу? Часто в состав искусственного ковролина входят такие составляющие, как нейлон, олефин, полиакрил, полиэстер. Самым лучшим из того, что перечислено выше будет ковер из нейлона. Причиной этого является его мягкость, он хорошо держит ворс, и его очень легко чистить. Прослужит он примерно 10-15 лет. Чуть-чуть ниже качество будет у ковролина из акрила. Ну а если уже говорить о ковролине из полиэстера, то он дешевый, только он прослужит вам мало, где-то 8 лет, не больше. В России 90% всего ковролина – олефин. Он не прослужит вам больше 5-7 лет, и не является очень то и качественным, так что покупать его не советуется. Какой ковролин нужен для помещений высокой проходимости? Отлично подходит для такого варианта ковролин с низким ворсом, или вообще без ворса, даже отличным будет ковролин на резиновой основе.

Свяжитесь с нами

Ярославль ремонт квартир
Яндекс.Метрика