Оригинальные беседки для Вашего участка

Человек всегда должен чувствовать себя комфортно в своем доме, а потому при строительстве коттеджей немаловажную роль играет  благоустройство территории. Беседка – это прекрасный и весьма функциональный вариант украшения собственного участка.

Есть беседки большие, фундаментальные, позволяющие разместиться за одним столом компании из нескольких человек. Такие конструкции, как правило, строятся на долгие годы, поэтому не боятся ни дождя, ни снега, ни ветра, ни солнца. А есть беседки маленькие, легкие, «растворяющиеся» на фоне окружающей природы. Создаются они, в большинстве случаев, для уединения, для того, чтобы человек мог укрыться не только от непогоды, но и от посторонних взглядов. И, конечно, главная цель таких сооружений – подарить возможность полного единения с живой природой.

В последнее время многие владельцы частных домов и дачных участков отдают предпочтение беседкам нестандартных конструкций. А уж что касается возможности выбора – скажем спасибо дизайнерам, которые предлагают нам множество новых, бесконечно интересных проектов. Рассмотрим несколько вариантов.

Беседка… под землей. Да-да, именно под землей мексиканские дизайнеры предлагают уединиться,спрятаться от палящих лучей солнца, предаться релаксации. Их беседка Oculus представляет собой некую подземную комнату, в которой могут разместиться несколько человек.Конструкция выполнена из металла и матового стекла, а стеклянная крыша беседки издали похожа на маленький прудик. Oculus находится в общественном парке городка Куэрнавак, так что воспользоваться ею может каждый желающий.  

Беседка для приватного отдыха. Дизайнер Патрисия Уркиола из Милана разработала модель открытой беседки «Коттедж». Здесь все очень просто и узнаваемо – большая кровать с крышей. Усесться на «кровати» могут 4-5 человек, но при желании в «Коттедже» может уединиться парочка или один человек – достаточно только опустить шторы этого импровизированного достархана.

Английский дизайнер Фрейи Сьюелл продолжает тему приватного отдыха. Его мини-беседка Hush («Тишина») сделана из мягкого войлока и напоминает то ли орех, то ли полураскрывшийся бутон. А самое интересное, что изделие можно вывернуть наизнанку, превратив беседку в удобное кресло с подлокотниками.

Беседки-трансформеры. Трансформация и многофункциональность – тренд современного дизайна. Неудивительно, что это направление коснулось и новых проектов беседок. Дизайнер Майкл Янцен, к примеру, создал трансформирующуюся беседку, которая в «закрытом» виде выглядит как простой куб, но внутри скрывает креативное решение, позволяющее  «развернуть» конструкцию, увеличив её пространство в несколько раз.

Охад Лустарген тоже задумался над созданием беседки-трансформера. Постройка предоставляет защиту тем, кто хочет укрыться от солнца, непогоды или посторонних глаз. В то же время мобильные элементы конструкции позволяют трансформировать её формы. Беседку можно превратить в традиционно закрытую постройку или же «вытянуть» её в развернутую спираль.

Вы прониклись идеей построить собственный дом для воплощения самых оригинальных решений на своем участке? "СупепСтрой" поможет. ЗВОНИТЕ! +7 929 0779762 или присылайте заявку по адресу   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  (не забудьте указать контактную информацию для связи с Вами).

 

Свяжитесь с нами

Ярославль ремонт квартир
Яндекс.Метрика